Sering Kecewa Dengan Rent Car? Beralih Ke Car Sharing Yuk!


Image result for car sharing

Sering menyewa mobil tapi kendaraanya tidak nyaman? Gak banget, deh!

Terkadang kita membutuhkan kendaraan sewa untuk mendukung kegiatan harian yang dilakukan. Terutama ketika musim hujan tiba pastinya kita membutuhkan kendaraan yang proper yang membantu kita melewatinya. Sebab itu, kendaraan sewa dibutuhkan. Namun, ada beberapa orang yang trauma dengan kegiatan penyewaan kendaraan yang dilakukan.

Beberapa dari mereka merasa out of expectation saat menggunakan kendaraan sewa yang dilakukan. Terlebih mereka tidak bisa memilih kendaraan sewa mereka sendiri. Belum lagi harga sewa yang naik turun. Dimana hal tersebut sangat membuat mereka tidak nyaman menggunakan kendaraan sewa. Padahal mereka membutuhkan mobil sewaan untuk melakukan berbagai kegiatan harian di waktu tertentu. Sedih yah.

Kamu tahu tidak terdapat sistem penyewaan mobil baru yang nyaman digunakan berkendara? Ya, car sharing merupakan sistem penyewaan mobil terbaru yang akan memberikan anda experience berkendara yang berkelas. Kegiatan car sharing mampu mendukung anda menggunakan berbagai jenis kendaraan yang anda pilih sendiri dan sesuai dengan keinginan anda. Harga kendaraan pun mengikuti jenis mobil yang anda pilih tersebut.   Bahkan tarif yang dikenakan pada kendaraan pun sudah diketahui saat melihat spesifikasi kendaraan yang dipilih sehingga memudahkan anda.

Sistem car sharing ini memudahkan pengguna kendaraan sewa dalam melakukan sewa kendaraan dengan mudah. Dimana mereka dapat memilih sendiri kendaraan yang akan digunakan dengan bebas. Bahkan dapat menanyakan terkait spesifikasi kendaraan kepada pemilik kendaraan langsung menggunakan chat yang disediakan sehingga memudahkan pengguna.

Sistem car sharing membantu anda untuk mengurus kendaraan sewaan anda dengan mudah dan cepat. Jadi anda dapat langsung saja menggunakan kendaraan anda tersebut. Berikut merupakan keuntungan menggunakan layanan car sharing yang disediakan :

  1. Varian mobil yang ditawarkan banyak mulai dari city car hingga SUV mewah
  2. Dapat mengetahui spesifikasi sekilas produk
  3. Chat dengan pengguna aman yang difasilitasi aplikasi
  4. Dapat mengetahui harga mobil car sharing sehingga memudahkan transaksi
  5. Proses transaksi yang dilakukan secure
  6. Terdapat layanan delivery untuk mempermudah penggunaan kendaraan

Banyak ya keuntungan menggunakan car sharing. Kira – kira apa nama aplikasi yang memfasilitasi car sharing tersebut? Benar, Trevo!

Layanan ini merupakan layanan car sharing yang difasilitasi dengan menggunakan aplikasi. Pengguna layanan ini dapat menggunakan berbagai jenis kendaraan dalam aplikasi yang tersedia. Dengan menggunakan layanan berbasis aplikasi ini maka anda dapat melakukan kegiatan penyewaan kendaraan kapanpun anda inginkan dan nggak ribet. Anda juga tidak mungkin mendapatkan kendaraan yang buruk karena spesifikasi kendaraan sekilas sudah dapat dibaca dan dapat bertanya langsung dengan pemiliknya. Adanya Trevo akan membantu anda mendapatkan kendaraan berkualitas dan nyaman digunakan berkendara.

Investasi Masa Depan Untuk Anak


Tabungan memang sangat penting bagi kehidupan. Terutama ketika kita telah memiliki anak. Tabungan berjangka atau yang dikenal deposito menjadi andalan para orang tua dalam mempersiapkan masa depan anaknya. Deposito tersebut berguna bagi pendidikan anak anak mereka ataupun masa depan buah hati mereka tersebut. Deposito merupakan sebuah produk yang dimiliki oleh bank dimana deposito merupakan simpanan keuangan kepada bank yang dapat diambil dalam jangka waktu tertentu. Sehingga sebelum jangka waktu tersebut, deposito tidak dapat digunakan dan diambil. Tabungan jenis ini sangat baik digunakan untuk mempersiapkan masa depan buah hati. digibank by DBS merupakan sebuah bank yang menawarkan jasa deposito dengan suku bunga yang cukup tinggi yakni hingga 5%. Bahkan melalui digibank by DBS, anda dapat memulai tabungan deposito anda dari 1 juta rupiah saja. Sehingga dengan melakukan tabungan deposito untuk masa depan anak anda dengan buka cukup tinggi, anda akan merasakan banyak keuntungan dalam menyimpan dana tersebut. Terlebih, anda dapat mengakses keuangan deposito melalui Aplikasi digibank by DBS. Dengan satu sentuhan anda dapat memulai tabungan deposito anda melalui Aplikasi digibank by DBS.

 

Deposito yang dilakukan menggunakan digibank by DBS, dapat diakses menggunakan Aplikasi digibank by DBS dengan verifikasi DBS sidik jari. Jadi data anda akan aman. Aplikasi digibank by DBS dapat digunakan untuk mengakses dan memulai tabungan deposito dan fasilitas lainnya dalam digibank. Keuntungan deposito adalah Kalian dapat memiliki deposito dengan bunga hingga 5%. Bunga yang cukup besar tersebut memungkinkan kalian untuk mendapatkan dana yang lebih saat mengambil deposito. Kemudahan tersebut dilengkapi juga dengan kemudahan membuka deposito yakni hanya melalui Aplikasi digibank by DBS. Cara investasi deposito adalah dengan melakukan kalkulasi terhadap sejumlah uang deposito anda, pajak yang diberikan, dan bunga deposito yang diberikan. Pastikan anda dengan benar mengerti bunga yang akan didapatkan untuk sejumlah dana yang akan ditabungkan dalam bentuk deposito. Dengan kalkulasi tersebut anda dapat dengan mudah melakukan investasi deposito untuk masa depan anak anda maupun untuk keperluan lainnya.

Harga dan Spesifikasi Toyota C-HR Hybrid 2021


Harga Toyota C-HR Hybrid di negara kita Indonesia hanya selisih sekitar 30 jutaan dengan versi non hybrid. Jika kami diminta memilih salah satu, tentu kami akan memilih C-HR Hybrid. Pasalnya, disamping service Toyota yang dapat mudah kita temukan mobil tersebut memiliki mesin yang lebih canggih dan beberapa detail menarik yang membuatnya lebih menarik dibandingkan dengan versi non hybrid.

Jangan berharap harga mobil hybrid Toyota CHR bisa murah. Penggemar harus merogoh kocek lebih dari Rp 500 juta untuk mendapatkan mobil berteknologi hybrid ini. Harga tersebut menurut kami sebanding dengan berbagai fitur dan penyempurnaan teknologi yang terdapat di dalamnya, dan sekali lagi jangan khawatir jika suatu saat ada kendala yang tidak terduga karena saat ini sudah banyak sekali Toyota Home Service yang bisa anda datangi.

Berbeda dengan Mitsubishi Outlander Phev, mobil hybrid ini belum menggunakan teknologi Plugin-Hybrid. Artinya, pemilik C-HR Hybrid tidak harus menggunakan colokan listrik untuk mengisi baterai di dalamnya. Jadi, bagaimana Anda mengisi baterai hybrid C-HR?

Aki mobil ini akan terisi secara otomatis melalui sistem rem regeneratif. Jadi saat kita rem, akselerasinya akan menghasilkan energi kinetik yang akan digunakan untuk memutar generator pengisian baterai. Masih banyak teknologi canggih yang dimiliki dan dicari oleh C-HR Hybrid, simak informasi berikut ini.

Salah satu keunggulan Toyota C-HR Hybrid adalah konsumsi bahan bakarnya yang sangat rendah. Hal tersebut tidak terlepas dari konfigurasi mesin 2ZR-FXE 4 silinder yang memiliki perpindahan sebesar 1.798cc. Mesin 1,8 liter tersebut didukung teknologi Dual VVT-i yang dipadukan dengan motor listrik untuk memastikan efisiensi dan efisiensi bahan bakar yang tinggi.

Mesin yang digunakan Toyota C-HR Hybrid berbeda dengan versi non-hybrid. Pasalnya, mobil ini menggunakan teknologi Atkinson Cycle yang didesain khusus untuk mengejar penghematan bahan bakar. Penggunaan teknologi ini menjadikan penggunaan bahan bakar C-HR Hybrid setara dengan mobil bermesin kurang dari 1.500cc.

Mobil full hybrid ini juga memiliki interior yang mewah sesuai dengan mahalnya harga Toyota C-HR Hybrid. Bagian dalamnya berwarna hitam dan colkat. Dimana joknya menggunakan bahan kulit sintetis berwarna hitam dan dashboardnya memiliki aksen coklat. Tidak ada soal mewah, jadi wajar jika harganya mahal.

Tidak hanya itu saja, Toyota C-HR Hybrid juga memiliki layar TFT MID 4.2 inci dengan fitur teknologi Hybrid Synergy Drive. Kita juga dapat memilih mode drive melalui layar MID. Ada tiga mode yang bisa dipilih, yaitu Sport, Normal dan Eco.

Meski memiliki beberapa kekurangan dari segi interior, namun kekurangan tersebut akan ditutupi oleh desain eksterior yang terlihat futuristik dan modern. Menurut kami, Toyota C-HR merupakan SUV dengan desain terbaik di Indonesia. Jadi, kami bermimpi bahwa suatu hari kami dapat memilikinya.

Menurut Toyota, desain C-HR Hybrid terinspirasi dari berlian. Bodinya juga aerodinamis dan memiliki lekukan bodi yang ikonik. Setiap sisi C-HR Hybrid memiliki tampilan yang sangat modern, terlebih pada bagian depannya yang sudah menggunakan lampu depan Fierce Bi-Beam LED dengan automatic leveling.

Di bagian depan juga terdapat DRL (Daytime Running Light) yang menggunakan teknologi LED dan dipadukan dengan lampu SEIN yang ikonik. Kemudian bemper depan bawah memiliki lampu kabut LED. Lalu ada juga spion dengan sinyal rotasi samping dan dilengkapi penyetelan elektrik.

Nah, yang membedakan Toyota C-HR Hybri dan non-hybrid adalah velg 17 “two tone ring yang dipadukan dengan ban 215/60 R17. Untuk varian non-hybrid masih menggunakan velg standar yang tidak sesuai dengan Non- Versi hybrid juga tidak menggunakan lampu depan LED dan masih menggunakan lampu depan halogen standar.

Suspensi yang nyaman menjadi nilai tambah mobil ini yang harganya mencapai lebih dari setengah miliar. Dimana suspensi depan menggunakan MacPherson strut dan untuk bagian belakang menggunakan Double Wishbone. Ada juga rem depan cakram berventilasi dan rem belakang Solid Disc untuk respons rem yang optimal.

Untuk mengoptimalkan sistem pengereman, Toyota telah melengkapi mobil ini dengan sistem ABS (Anti-lock Braking System), Electronic Brake-force Distribution (EBD) dan Brake Assist (BA). Tak hanya itu, mobil ini juga memiliki 7 airbag yang akan melindungi penumpang dan pengemudi jika terjadi tabrakan dari berbagai sisi.

Dari segi spesifikasi dan fitur, bisa dibilang C-HR Hybrid merupakan SUV yang sempurna. Meski masih memiliki beberapa kekurangan, namun kekurangan tersebut akan ditanggung oleh berbagai kelebihannya.

Nah bagi yang berminat membeli mesin ini harus merogoh kocek sebesar Rp. 520 juta. Toyota menawarkan dua varian warna yaitu Single Tone dan Dual Tone. Harga Toyota C-HR Hybrid Dual Tone lebih tinggi dengan selisih hanya 1 jutaan, meskipun begitu pilihan Ada ditanggan Anda, jika suatu hari terjadi sedikit masalah Anda bisa dengan cepat menghubungi bengkel Toyota terdekat.

Tiket Masuk Agro Wisata Tamansuruh Banyuwangi


Banyuwangi merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur yang ternyata memiliki destinasi wisata ramah keluarga yang berkonsep edukasi. Kali ini travel Surabaya Jember akan merekomendasikan kunjungan keluarga di Banyuwangi yang bisa kamu kunjungi di akhir pekan. Nama tempat ini adalah Agrowisata Tamansuruh, tempat khusus untuk waktu yang berkualitas bersama keluarga, kerabat atau teman dekat. Kehadiran Agro Tamansuruh kini menambah pilihan destinasi wisata di Banyuwangi, Jawa Timur. Tamansuruh Agrowisata menawarkan konsep unik yaitu berbagai hasil pertanian khas Banyuwangi seperti beras hitam, sayur mayur dan buah-buahan.

Oleh karena itu, pengunjung tidak hanya berwisata, tetapi di saat yang sama mempelajari cara kerja proses pertanian, mereka juga bisa langsung memanfaatkan hasil pertanian. Inilah salah satu daya tarik Tamansuruh Agrowisata Banyuwangi yang berbeda dengan tempat wisata lainnya.

Tamansuruh Agro Tourism (AWT) merupakan destinasi liburan keluarga di Banyuwangi yang mengusung konsep agrowisata. Agrowisata di Banyuwangi dibangun dengan tujuan menjadi sarana edukasi milenium dan menjadikannya tujuan wisata permanen. Wisata yang dibangun di atas lahan seluas 10 hektar ini menawarkan keindahan dan pesona yang memikat wisatawan.

Sebelum mengunjungi tempat wisata ini, tidak ada salahnya jika mengetahui beberapa tempat wisata yang ada disini. Dengan merealisasikan konsep agrowisata, Tamansuruh Agrowisata menawarkan ragam pertanian Banyuwangi, mulai dari beras hitam organik hingga berbagai jenis buah dan sayuran organik. Ada juga hamparan bunga cantik warna-warni yang menjadi tempat Instagram untuk merekam momen tersebut.

Pada tanggal 18-20 September 2020, tempat wisata Tamansuruh ini mengadakan Pameran Seribu Bunga yang memamerkan berbagai koleksi seperti aglonema, monstera, kelapa hias, tambulapot (tanaman dalam pot) dan lainnya. Selain benar-benar berbasis tumbuhan, pengunjung juga akan dimanjakan dengan pajangan hewan-hewan lucu seperti kelinci dan ikan cupang.

Tamansuruh Agrowisata sangat cocok sebagai tempat hunting foto, setiap sudutnya dirawat dengan baik untuk background selfie. Pemandangan alam serta suasana yang sejuk dan asri menjadi alasan utama mengapa tempat ini selalu ramai dikunjungi pengunjung.

Alamat Tamansuruh Agrowisata berada di Dusun Wonosari, Taman Suruh, Glagah, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68432. Aksesnya relatif mudah, karena jaraknya tidak jauh dari pusat kota Banyuwangi. Hanya berjarak sekitar 10km dari pusat kota Banyuwangi dan memakan waktu sekitar 16km jika menggunakan travel Surabaya Jember.

Untuk jam buka, Taman Suruh Agrowisata buka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 21.00 WIB.

Lokasi dan Rute Menuju Bukit Kuneer Malang


Malang sebenarnya identik dengan daerah perbukitan yang menawarkan keindahan alam luar biasa. Travel Malang Jember mengatakan bukit Kuneer Malang merupakan salah satu destinasi wisata paling menarik yang wajib dikunjungi saat liburan di Malang Jawa Timur. Berada di lereng Gunung Arjuno, bisa dibayangkan udara pegunungan yang segar dan suasana santai. Tempat wisata Malang ini sangat cocok sebagai tempat bersantai setelah disibukkan dengan rutinitas kerja.

Bukit Kuneer menawarkan pemandangan alam berupa kebun teh dengan luas kurang lebih 1.144 hektar. Kebun teh ini menjadi salah satu tempat berfoto terindah yang menjadi incaran para wisatawan. Untuk memudahkan pengunjung menjelajahi kebun teh sambil menikmati udara segar, telah disediakan jembatan kayu panjang. Jembatan ini sering dijadikan tempat fotografi bagi para wisatawan.

Kebun teh yang dikuasai oleh PTPN XII ini juga memberikan petunjuk kunjungan ke perkebunan teh bagi pengunjung, sehingga selain berlibur, pengunjung juga dapat memperoleh informasi seputar teh.

Fasilitas di kawasan Bukit Kuneer Malang ini cukup lengkap, mulai dari taman bermain, tempat perkemahan besar, toilet, mushola, warung makan, parkir di tempat, baik villa maupun hotel, yang letaknya tidak jauh dari tempat wisata. Lantas dimana tepatnya lokasi dan berapa harga tiket masuk Bukit Kuneer Malang? Lihat informasi lebih lanjut di bawah.

Lokasi dan jalan menuju bukit Kuneer Malang

Tertarik menjadikan Bukit Kuneer Malang sebagai destinasi wisata untuk anda dan keluarga? Lokasi Bukit Kuneer di Desa Toyomarto, Kabupaten Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Bagi anda yang berasal dari luar Malang dan masih bingung dengan lokasi Bukit Kuneer Malang bisa mengikuti jalan menuju Bukit Kuneer dibawah ini.

Jika menggunakan travel Malang Jember dari pusat Kota Malang langsung menuju Kabupaten Lawang, setelah sampai di Lawang selanjutnya menuju perkebunan teh Wonosari. Saat tiba di kebun teh, Anda bisa bertanya langsung ke pengurusnya di pintu masuk dan lokasinya akan ditunjukkan. Untuk jalan menuju Bukit Kuneer Malang jalannya cukup mulus jadi anda tidak perlu khawatir. Yang perlu Anda perhatikan hanyalah jalan terjal. Jalan menuju Bukit Kuneer bisa diatasi dengan kendaraan roda dua atau empat.

Harga Tiket Masuk Bukit Kuneer Malang

Kuneer Hill bisa dikatakan sebagai perkiraan tempat liburan, karena harga tiketnya yang berukuran saku. Harga tiket ke Bukit Kuneer Malang pada hari biasa adalah Rp8.000 per orang, sedangkan pada hari Minggu atau hari libur harga tiketnya naik tipis yaitu Rp12.000 per pengunjung. Sebagai informasi, kota resor Bukit Kuneer ini buka setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 17.00 WIB.